Поможем обездоленному человеку!
Важные объявления

Поможем обездоленному человеку!

22.09.2020

Дорогие друзья!

На предстоящей неделе на Алтае ожидают постепенное снижение температуры воздуха до 9 град С., скоро холодный фронт воздуха принесет с Урала и первый снег.

К нам за помощью обращается ближний - бездомный Александр. Он – инвалид, отсутствуют обе ноги, но ходит на протезах. Летом он живет на берегу реки, ловит рыбку, ест и продает, тем и «пробивается», но не ропщет.

Впереди холода и он просит помочь: найти ему зимний «угол» и работу. Прошлую зиму, несмотря на инвалидность, он работал у фермера, ухаживал за скотиной, справлялся, хотя к весне и устал. Ему 50 лет, имеет документы.

Обращаемся также к настоятелям и общинам сел: может быть, где-то строится храм и требуется сторож, он там жил бы и какие-то работы выполнял.

Будем помнить, что мера Божьего милосердия к нам будет соответствовать милосердию, проявленному нами к ближним. Поможем обездоленному человеку. Помоги нам Господи!

Владимир Широтюк

контактный телефон +7-902-998-40-40

***

Твори добро

Наступили холода. В Сибири они могут быть достаточно морозными. Не все люди имеют теплое жилье и зимнюю одежду, возможность согреться и покушать. Иногда такие страдальцы попадают в критическую ситуацию – они замерзают, переохлаждаются и гибнут. Но какие бы они ни были - это люди, с Богом данной душой, наши сестры и братья. Помогая им Христа ради, мы исполним заповеди, данные Богом.

Помните о том, что ВСТРЕЧА человека с человеком не случайна и вероятно именно наша с вами помощь может оказаться решительной и единственной возможностью выжить обездоленному человеку.

1. Если вы выходите на улицу в сильные морозы или при небольшом морозе, но высокой влажности - захватите с собой теплый шарф и/или перчатки-варежки и/или носки, а может быть старую зимнюю шапку. Вы можете встретить бездомных, кто в этих вещах остро нуждается.

2. Если вы увидели трясущегося от холода бездомного человека, то приведите его в магазин/кафе или откройте дверь в свой подъезд; дайте/купите ему горячий чай и горячую пищу. Проявите заботу на будущее: купите ему хлеб и хлебобулочные изделия, бутылочное молоко, сыр, колбасу, консервы, сладости, конфеты, сухофрукты, фрукты, воду.

3. Познакомьтесь: спросите его имя и расспросите о неотложных нуждах. Постарайтесь связаться с социальными службами (приютом, пунктом обогрева, кормления, выдачи одежды и т.п.) и по возможности помогите ему.

4. Если человек на улице находится в совершенно беспомощном состоянии – он лежит/сидит с признаками переохлаждения (вялость/сонливость, затрудненное дыхание, частый пульс, нарушенными координацией и дикцией - независимо от того есть или нет признаки алкогольного опьянения!), то вызовите машину «Скорой помощи» по телефону: городской - 03; по сотовому - 112; 103. В этом случае документы не нужны. До приезда медиков перенесите его в теплое помещение ближайшего здания, растирайте больного (но не снегом!), потом дайте выпить горячего чая.

Окажите неотложную помощь лично, а с помощью социальных фондов и учреждений можно помочь обрести кров, питание и одежду на более длительный срок.

  • Государственный центр социальной адаптации «БОМЖ» может приютить мужчин и женщин, обслуживающих себя самостоятельно, при наличии свежего заключения флюорографии (без инвалидности). Снимок делают бесплатно рядом с центром по направлению от сотрудников центра. Адрес: ул. Тимуровская, 74а. телефон (8-3852) 33-31-82. Питание и проживание бесплатное сроком от 1 до 3 месяцев. Документы для обращения не нужны.
  • В Барнауле можно связаться с известным фондом «Облака», которые работают с 9:00 до 18:00 по тел. 8 (3852) 590-180. Они помогут и расскажут, что делать дальше. Фонд помогает едой и одеждой.
  • Общественная организация «Успех» имеет дома-приюты в Барнауле, где проживание и питание круглосуточно и бесплатно; телефон 8-913-028-0103, администратор Лариса Ягофарова. Документы для обращения не нужны.
  • Женщины с маленькими детьми могут проживать бесплатно в краевом женском кризисном центре по адресу ул. Смирнова, 79г. Тел. (8-3852) 34-22-55. Пребывание круглосуточное, но без питания сроком на 3 месяца.
  • Главное управление по социальной защите населения: ул. Партизанская, 69, тел. (8-3852) 63-99-27.
  • Одежду могут подобрать в епархиальном центре гуманитарной помощи населению, пр-т Ленина, 17; а также гуманитарный центр «Забота» при Храме Иоанна Богослова Шумакова, 25; горячие обеды можно получить в Никольском храме, пр-т Ленина, 36.

Поможем нашему ближнему, как в свое время помог библейский самарянин!



Возврат к списку

Работа портала «issop.info» осуществляется по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Православный информационный портал «issop.info» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам на почту opv-ak@yandex.ru.

© 2018-2020 issop.info - российский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на issop.info обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет