Пока едет скорая

Пока едет скорая

07.11.2018

Если так случилось, что вы вызвали скорую, узнайте, что вы можете сделать, чтобы помощь оказали быстрее:


1. Позаботьтесь, чтобы медики сразу нашли ваш дом. Возможно, подъезд к дому нетипичный, и нужно заезжать с определённой улицы. Или где-то перекопали трассу, и подъехать можно только с одной стороны. Или ещё что-то, но смысл вы поняли.

2. Если у вашего дома несколько корпусов, дайте ориентиры, как легко понять какой ваш.

3. Не забудьте код от подъезда.

---------------------------

Сообщите диспетчеру все нюансы!

---------------------------


Пример затруднения поиска нужного дома

4.  Если на въезде придомовой территории стоит шлагбаум — пошлите кого-нибудь, чтобы его открыли. Потому-что от шлагбаума до подъезда пешком дольше, чем на машине. Бывает, идти приходится прилично.

5. Позаботьтесь заранее, чтобы на вашем доме, даже если он не ваш, висел номер дома, на подъезде — номер подъезда и квартир в нём. Управляющей компании это не нужно, это нужно вам. В некоторых домах подъезды считаются справа-налево. И лишние 10 минут уйдут на то, чтобы разобраться в каком именно нужная квартира, особенно, если ночь на дворе.

6. Если у вас частный дом на нескольких хозяев: как скорая поймёт, какая часть дома нужна? Предусмотрите и это. Иногда приходится долго стучать в обе половины без особого результата. Причём стучать в дверь в заборе, а не в доме. Вот бы у всех висели звонки.

---------------------------

А лучше всего - встретьте скорую на улице!

---------------------------


Пример затруднения поиска нужного дома

7. Заранее заприте собак где-нибудь, откуда они не вырвутся. Даже если они никогда никого не кусали. И даже не гавкали. А только облизывали. Даже самая безобидная собака может неадекватно себя повести, когда в доме чужие люди с чужими запахами, а тем более что-то делают с хозяином. А мелкие собаки обязательно будут мешаться.


8. Скорая не станет разуваться. Опять же из экономии времени. Вдруг придётся бежать за аппаратурой в машину? Или быстро выносить больного. Если не сможете этого перенести, не пытайтесь спорить или ругаться, не теряйте время — всё равно не разуются. Лучше храните дома бахилы и просто попросите бригаду их надеть. Пакеты тоже не наденут.

Не забудьте и про паспорт с медицинским полисом.

---------------------------

Чтобы вызвать скорую — набери 103

---------------------------

Денис Чернов,

врач неотложной помощи, г. Барнаул

Школа первой помощи



Возврат к списку


Работа портала «issop.info» осуществляется по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Православный информационный портал «issop.info» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам на почту opv-ak@yandex.ru.

© 2018-2019 issop.info - российский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на issop.info обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет