Всё о соборовании
Таинства и святыни

Всё о соборовании

25.12.2019

Таинства Церкви – не магические ритуалы, а возможность прямого общения с Богом. Поэтому выполнение определенного, даже безукоризненно правильного, порядка молитв и действий не может принести желаемого, если у человека не будет личного обращения к Богу с молитвой о помощи, о даровании Его Благодати.

Соборование

Так и Таинство Соборования (Елеосвящения) – это не только труд священников (чтение молитв, отрывков из Посланий Апостолов и Святого Евангелия, семикратное помазание освященным маслом – елеем) при надежде молящегося на улучшение здоровья. Таинство Соборования – это непременно искренняя, от всего сердца, мольба болеющего человека к Господу о даровании Его Милости для выздоровления!


Предлагаем вашему вниманию сайт, созданный по благословению преосвященнейшего Владимира, епископа Новокузнецкого и Таштагольского:

Соборование

https://соборование-православное.рф



Возврат к списку



Работа портала «issop.info» осуществляется по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Православный информационный портал «issop.info» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам на почту opv-ak@yandex.ru.

© 2018-2020 issop.info - российский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на issop.info обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет