Иконы и мощи святых
Таинства и святыни

Иконы и мощи святых

01.05.2020

К православным святыням относятся святые мощи угодников Божиих, через которые Господь подает исцеление больным, освобождение от духовных недугов. Это чудо иногда совершается мгновенно, но может произойти и по прошествии некоторого времени. Прикладываясь к мощам святых, люди всегда ощущают благодать Божию. На Портале «Православная жизнь» о традиции почитания мощей Православной Церковью рассказал митрополит Антоний (Паканич). Подробнее...

В г. Барнаул и другие населенные пункты Алтайского края нередко привозят мощи святых, к которым жители края, может быть, никогда бы и не смогли приложиться по многим причинам (материальные затруднения, болезни, ограничивающие передвижение, отдаленность монастырей, где они хранятся и т.д.). Поэтому, посещение святым нашей территории - это всегда важное событие. Именно поэтому столь многочисленные очереди к этим Святыням. Движение очереди напоминает паломничество: люди молятся, читают акафисты, житие.
Например, предлагаем вам познакомиться с сообщениями: "В Барнаул прибыл ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира", "ТВ Город: Ковчег с мощами cвятого равноапостольного князя Владимира привезли в краевую столицу".

Однако и в православных храмах Алтайского края хранится множество ковчегов и икон, содержащих частички мощей святых угодников Божиих. От них люди получают облегчение и даже исцеление от тяжких болезней. Мы будем знакомить вас с теми святынями, которые находятся совсем рядом и требуется только наше покаяние и вера в милосердие Господа для получения исцеляющей благодати.

Барнаульская и Алтайская митрополия
Барнаульское благочиние

1. Покровский кафедральный собор
2. Димитриевский кафедральный собор
3. Никольская церковь
4. Александро-Невский собор
5. Знаменская церковь
6. Иверский храм (Епархиальное управление)
7. Иоанно-Богословская церковь
8. Казанская церковь (c. Власиха)
9. Вознесенская церковь (пос. Научный городок)
10. Петро-Павловская церковь (пос. Южный)
11. Церковь св.преподобного Антония Киево-Печерского
12. Иоанно-Предтеченская церковь (нагорный парк)
13. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
14. Церковь св.преподобного Серафима Саровского
15. Часовня св.благоверного князя Александра Невского
16. Часовня св.равноопостольного князя Владимира
17. Иоанно-Предтеченская церковь (п.Черницк)

Барнаульская и Алтайская митрополия
Белоярское благочиние

1. Храм святителя Спиридона Тримифунтского с. Санниково
2. Храм святого великомученика Георгия Победоносца

На Алтай впервые привезли мощи новомучеников и исповедников российских

Недавно настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских в Бутово протоиерей Кирилл Каледа в видео сюжете на православном канале сказал, что у святых-покровителей храма неловко просить житейских благ (смены машины, помощи в трудоустройстве, улучшения материального положения и т.д.). А что просить, о чем молиться? У них молятся об УКРЕПЛЕНИИ В ВЕРЕ. Вот и у нас, по милости Божией, появилась возможность помолиться у ковчега с частицами мощей святых новомучеников и исповедников Церкви Русской о нашей Церкви, о нашей вере, о стяжании христианских добродетелей. Подробнее...

См. также о святых, посетивших наш край: Новомученики и исповедники Церкви Русской

ХРАМ

О чём поют в своём молчании православные храмы? Они говорят об упокоении в любви, царственном смирении, о тихой молитве, радости воскресения.

ИКОНА

«...Как-то в храм вошли два мальчика: одному лет шесть, другому меньше. Младший, очевидно, здесь ещё не бывал, и старший водит его, как экскурсовод. Вот и Распятие. “А это чего?” — замирает младший с широко открытыми глазами. Старший отвечает уверенно: “А это — за правду!”»

СТРОЯЩИЙСЯ ХРАМ В СЕЛЕ РОМАНОВО

В Алтайском крае строится, правда с большими трудами, храм в с. Романово. Наше общее внимание в дни памяти трагического события всей нашей страны должно быть обращено к этому замечательному селу и его храму. А как же иначе? Ведь село названо в честь фамилии Романовых по личному произволению царя Николая II. Давайте помнить, что было время когда НЕ ЦАРЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОССИИ, А РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЦАРЯ. Наступило время исправлять исторические ошибки. Начать нужно и можно со строительства храма.

См. также: Действующий приход в селе Романово


Возврат к списку



Работа портала «issop.info» осуществляется по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Православный информационный портал «issop.info» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам на почту opv-ak@yandex.ru.

© 2018-2020 issop.info - российский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на issop.info обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет