Елеосвящение

Елеосвящение

31.03.2020
Елеосвящение

В храмах Алтайской митрополии начали совершать Таинство Елеосвящения. 12 марта 2017 г. было совершено Таинство в Покровском кафедральном соборе (о святынях храма). Если вы болящие, то вам просто необходимо прибегнуть к этой святой Божией помощи. Не откладывайте возможность исцеления тела и души "на потом". По вере и дастся нам! Помоги нам, Господи! Елеосвящение есть Таинство, в котором при помазании больного освященным елеем (маслом), призывается на больного благодать Божия для исцеления его от телесных и душевных болезней (на всех седмицах, кроме первой и последней, Великого поста, и надо всеми, желающими очистить душу от греха. - Изд.).

Таинство Елеосвящения еще называется Соборованием, потому что для совершения его собирается несколько священников, хотя при необходимости может совершить его и один священник.

Это Таинство ведет свое начало от апостолов. Получив от Господа Иисуса Христа власть во время проповеди исцелять всякую болезнь и немощь, они многих больных мазали маслом и исцеляли (Мк. 6, 13).

Особенно подробно говорит об этом Таинстве апостол Иаков: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак. 5, 14-15).

Святые апостолы ничего не проповедовали сами от себя, но учили только тому, что заповедал им Господь и внушил им Дух Святой. Апостол Павел говорит: Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа (Гал. 1, 11 - 12).

Елеосвящение над младенцами не совершается, потому что у младенца не может быть сознательно совершенных грехов.

ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (СОБОРОВАНИЕ)

Фоторассказ о Таинстве Соборования
Таинство Елеосвящения. Настольная книга священнослужителя
Таинство Елеосвящения (Соборование) игумен Иларион
Допустимо ли Таинство Соборования для здоровых людей и прощаются ли в Таинстве грехи и какие?
Что такое Соборование? свящ. Александр Богдан
Таинство Елеосвящения прот. Владимир Воробьев
Соборование. Кому и зачем необходимо Таинство Елеосвящения? беседа на радио "Град Петров"
Таинство Елеосвящения: Богословские аспекты архиепископ Димитрий
Соборование – семь помазаний протоиерей Илья Шапиро
Что нужно знать о таинстве Соборования
О чинопоследовании Елеосвящения
Чинопоследование Таинства Елеосвящения (Соборования): Краткое
Чинопоследование Таинства Елеосвящения (Соборования): Полное
Последование святаго елеа, совершаемое поскору

ТЕСТ: ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (СОБОРОВАНИЯ)

ТЕСТ Перед Вами уникальный проект сайта АЗБУКА ВЕРЫ - обучающие онлайн тесты. Лаконичные вопросы и один или несколько вариантов ответа. Вам осталось выбрать правильный (-е). Предлагаем вам тест на обсуждаемую на этой странице тему "Таинство Елеосвящения (Соборования)". Начинаем отвечать на вопросы.....


Возврат к списку



Работа портала «issop.info» осуществляется по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Православный информационный портал «issop.info» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам на почту opv-ak@yandex.ru.

© 2018-2021 issop.info - российский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на issop.info обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет